新闻稿
首页 > 传媒关系 > 新闻稿
 
注册财务策划师培训首次登陆无锡
时间:2012年3月6日    信息来源:江南晚报    阅读次数:5002
        本报讯日前,首期注册财务策划师(RFP)公开课在无锡正式开课。据了解,注册财务策划师是全国唯一涵盖个人理财规划与企业资本运作的执业资质,目前已被国家列入紧缺人才培养工程。该资质培训项目由市人力资源开发培训中心首次引进无锡,首期有30多名学员参加培训,考核合格将获得相关的资格证书。
  据市人力资源开发培训中心介绍,财务策划行业在上世纪70年代已在欧美流行,现在注册财务策划师同医生、注册会计师、执业律师一样,在国际上已成为一种专业资质。
  2004年,注册财务策划师培训项目被引入中国,目前中国大陆的学员已突破1万人。记者了解到,注册财务策划师的工作中就有一部分是为个人理财规划,包括现金规划、消费支出规划、子女教育规划、退休养老规划、遗产传承规划及家庭理财实务等;在企业资本运作方面包括了投资策划、融资策划、税务策划及企业风险控制等。
  据悉,这次参加培训课程的学员有企业的财务总监、总经理及银行的高管等。在经过8个月的专业学习,通过注册财务策划师的考试后,他们将能获得由国际财务策划师公会(IARFP)颁发的“注册财务策划师”(RFP)会员资格证书,同时将获得人力资源和社会保障部专业技术人才管理司颁发的“注册财务策划师”(RFP)知识更新工程证书。另外,学员学成之后还能申请进修金融专业硕士,并可免修6门课程;或者再追考两门课程即可申请英国注册会计师(AFA)证书。

SEMINAR

金领学院系列论坛

题目:“新三板及股权激励”课程

讲者:于亦洋、蔡焜、高德刚

于亦洋,美国南卫理公会大学会计学硕士,海通证券股份有限公司新三板与结构融资部总监,参与智冠股份、能龙教育等多家企业新三板挂牌业务。
蔡焜,粤科金融投资总监,多年风险投资经验,主导过微润灌溉、有车邦、像素数据、天懋信息等6个项目投资。
高德刚,西南政法大学法律硕士,易法客——国内首家专业法律电商平台资深律师、合伙人、IPO并购专家。具有深厚的法律文书写作功底,主要负责上市重组、融资股权期权设计等业务,服务过上六十多家创业企业。

地点:天河区珠江西路8号高德置地广场D座南塔9楼

日期:2015年9月19日

电话:020-85286353

*根据会员手册规定,注册财务策划师每年必须进行CPD持续教育,以保证财务策划师知识的先进性。
对外经济贸易大学 上海交通大学 华南理工大学 华中科技大学
江西财经大学 湖南大学 广西大学 台湾辅仁大学
贵州财经学院 英国注册财务会计师公会 特许风险管理协会 金领学院