新闻稿
首页 > 传媒关系 > 新闻稿
 
策划“钱生钱”注册财务策划师登录无锡
时间:2012年3月6日    信息来源:<今商圈>杂志    阅读次数:5238
  <今商圈>杂志 记者季宗杰报道  一堂RFP-注册财务策划师公开课吸引无锡百名财经界人士到场聆听。据了解,国内具备国际财务策划专业水准的人才非常稀少,目前人才缺口超过300万。通过引入RFP资质认证专项课程,无锡将诞生首批注册财务策划师,为投资者和企业提供专业化的金融服务。注册财务策划师(RFP)是国际上的一种专业资格认证,其涉及的专业技能包括个人理财规划及企业资本运作两大方面。如资本运作、投融资决策、风险控制税务策划、债务重组等。国际财务策划师公会江苏代表处负责人张保美表示,区别于传统的金融财务人员,注册财务师专注于个人和企业资产的保值、增值,并通过投融资运作、税务策划、风险管理、上市并购等手段实现资本目标,是“钱生钱”的策划大师。

        无锡市人力资源开发培训中心相关负责人吕裕峰认为,引入注册财务策划师资质认证课程,打造一批财务高级人士,有利于无锡金融人才的储备及层次的提升。据了解,经培训和考试后,人力资源和社会保障部专业技术人才管理司将颁发的“注册财务策划师”知识更新工程证书,国际财务策划师公会颁发的“注册财务策划师”会员资格证书。

SEMINAR

金领学院系列论坛

题目:“新三板及股权激励”课程

讲者:于亦洋、蔡焜、高德刚

于亦洋,美国南卫理公会大学会计学硕士,海通证券股份有限公司新三板与结构融资部总监,参与智冠股份、能龙教育等多家企业新三板挂牌业务。
蔡焜,粤科金融投资总监,多年风险投资经验,主导过微润灌溉、有车邦、像素数据、天懋信息等6个项目投资。
高德刚,西南政法大学法律硕士,易法客——国内首家专业法律电商平台资深律师、合伙人、IPO并购专家。具有深厚的法律文书写作功底,主要负责上市重组、融资股权期权设计等业务,服务过上六十多家创业企业。

地点:天河区珠江西路8号高德置地广场D座南塔9楼

日期:2015年9月19日

电话:020-85286353

*根据会员手册规定,注册财务策划师每年必须进行CPD持续教育,以保证财务策划师知识的先进性。
对外经济贸易大学 上海交通大学 华南理工大学 华中科技大学
江西财经大学 湖南大学 广西大学 台湾辅仁大学
贵州财经学院 英国注册财务会计师公会 特许风险管理协会 金领学院